Нептун хр5 схема

нептун хр5 схема
Стр. 136. Тибуллова элегия X. Впервые – в «Вестнике Европы», 1810, ч. L, № 8, апрель. Оценивая издание как наиболее близкое тютчевской манере (не исключено, что в распоряжении Майкова мог быть автограф), ему отдано предпочтение в настоящей публикации. Стр. 188. [Отрывок из III иллеровой трагедии «М ессинская невест а»]. Впервые – в «Московском телеграфе», 1828, ч. 19, № 1. Шиллер (1759 – 1805) – немецкий поэт и драматург. Впервые – в «Опытах». Стр. 249. К другу. Автографы стихотворений, которые, по свидетельству К.В. Пигарева (см.


Кола и Уна – реки в Мурманской области. Как глава, так и нерифмованное стихотворение Тютчева содержат около 2000 печ. знаков. Впервые – в сборнике «Талия», СПБ. 1807. Стр. 70. Пастух и соловей.

Подражание Горацию») и в переработанном виде было прочитано А.Ф. Мерзляковым в Общ. 22 февраля 1818 г. Крон (Хронос) — бог времени (греч. мифол.); Тютчев неоднократно говорит и в других своих стихотворениях о Времени как о божестве. Стр. 87. [Отрывок из XVIII песни «Освобожденного Иерусалима»]. Впервые – в «Цветнике», 1809, ч. II, № 6, июнь. В отрывке изображено сражение рыцаря Ринальда с великаном в очарованном лесу волшебницы Армиды, стремящейся погубить крестоносцев. Однако «Последний катаклизм» резко отличается от всех других стихотворений с образом хаоса утверждением победы Божественного Первоначала над хаотическим распадом. 335 БЕССОННИЦА (с. 75) Автограф неизвестен. Стихотворение входит в письмо Батюшкова к Вяземскому, опубликованное в майковском издании. Эпиграмма направлена против А. Ф. Мерзлякова, опубликовавшего в 1807 г. переводы «Эклог» Виргилия.

Похожие записи: