Пулемёт пк схема

пулемёт пк схема
Треножный станок 6Т2 конструкции Е. С. Саможенкова позволяет вести огонь по наземным и воздушным (с помощью откидной зенитной стойки) целям. Схема пристрою РПК аналогічна автомату АКМ, більша частина їх вузлів і деталей взаємозамінні — ідентичність деталей, що регулярно перевіряється, забезпечує широку придатність до ремонтів зброї у військових майстернях і на арсеналах військових округів. Выстрел, как и в большинстве единых пулеметов, производится с заднего шептала. Затем, после нажатия на спусковой крючок, затворная группа двигается вперёд, патрон досылается в ствол.


Штифт основания удерживает замыкатель ствола в поперечном пазу ствольной коробки. Мушка (рис. 46) ввинчена в полозок, который закреплен в основании мушки. На полозке и на основании мушки нанесены риски, определяющие правильность положения мушки. Патрони в барабанному магазині розміщуються за твірною в равликоподібному струмку, утвореному нерухомими спіралями корпусу і кришки магазина. Содержание За основу конструкции взят 7,62-мм пулемёт Калашникова. Выпуск пулеметов Калашникова организовали на Ковровском механическом заводе.

Приклад – постоянный пластмассовый или складывающийся, аналогичный штурмовой винтовке FNC. При использовании в БМП или БТР он снимается. Тем более что создание РПК завершило определенный этап формирования отечественной системы стрелкового вооружения. Запирание канала ствола осуществляется качающимся в вертикальной плоскости рычагом. Данное приспособление не отделяется в процессе эксплуатации — при стрельбе днём мушка и целик откидываются вниз, не мешая пользоваться стандартными прицельными приспособлениями. Пороховые газы, выходя из ствола, создают зону разрежения в передней части кожуха. В задней же части кожуха сделаны специальные вентиляционные окна. Недостатком «детища» Никитина – Соколова оказалась чувствительность к замачиванию.

Похожие записи: