Перевод японских схем по вязанию спицами

перевод японских схем по вязанию спицами
Это не удивительно, потому что чаще всего японские журналы славятся хорошими моделями и подробными схемами. И очень обидно не использовать эти замечательные модели только из-за того, что не получилось разобраться в описании.Сначала в японских журналах даётся описание пряжи. Check out how this page has evolved in the past. If you want to discuss contents of this page — this is the easiest way to do it. Рис.1 рис.2 рис.3 Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Например, на передней части изделия вырез воротника будет длиннее, чем на спинке.• Если изделие связано по кругу, то на диаграмме оно будет изображено круглым.• Стрелки на схемах показывают направление вязания. Узоры в японских журналах, так же как и у нас, включают в себя изнаночные ряды, но в отличие от наших схем, петли в них изображены так, как они видятся со стороны лица.


Так же необходимо обращать внимание на «обратный» наклон петель в изнаночных рядах. Помните, что если приведенные на схеме размеры вам не подходят, то вам нужно будет произвести свои измерения, и откоректировать схему. Название ниточки написано под картинкой костюма, рядом с овалом в котором фотография ниточки. — вторая строка = метров на 50 гр. Третья точка (- размеры готового изделия) на нашей схеме обхват груди 97 см., ширина спинки по плечам 35 см., длина изделия 54,5 см., длина рукава 55 см. Вместе полотно увеличится на 32 петли.• Вы начали с М = 62 петли + 32 петли = 94 петли, для L = 68 петель + 32 петли = 100 петель.

Нужно перекинуть её на левую спицу, провязать вместе со следующей петлёй и так далее до тех пор, пока все петли последнего ряда не будут закрыты. Цифры расположены справа от рисунка, но убавляются симметрично и слева.• Внутри рукава написано, что с каждой стороны нужно убавить по 33 петли. Эти же цифры указаны на линии перед началом убавления рукава, для оформления его оката.• Для убавления петель оката рукава читайте цифры снаружи рисунка.

Похожие записи: