Деревянные перекрытия в частном доме схема

деревянные перекрытия в частном доме схема
Эпоха классических домов в сталинском стиле завершилась после принятия постановления о борьбе с архитектурными излишествами. В 1956—1960 гг. строились здания переходного типа, в которых сочетались «сталинская» монументальность и практически полное отсутствие какого-либо декора. Отверстия (пазы, прорези) для коммуникаций, выходящих из стен (например, эл/проводка) или проходящих сквозь них (кабеля, трубы) в гипсокартоне вырезаются заранее. Например, над первым жилым этажом обустраивают неотапливаемую мансарду или чердак. Толщина газобетонных блоков из которых возводятся стены в климатических условиях московского региона – 375 – 400 мм.


Кладка велась как раз на специальный клей, причем не абы какой, а именно от производителя. Внутри кладки есть и армирование и по углам укрепление сеткой. Междурядное армирование при монтаже газобетонных конструкций не применяют, так как оно нарушает толщину швов и затрудняет кладку последующих рядов.

Конкретная реализация зависела от возможности подключения домов к ТЭЦ или котельной. Трещины как правило появляются не сразу после оштукатуривания, а только с наступлением холодов, когда кладка начинает играть от термических перепадов. Как быть с узлом Б, показано справа внизу. Даже может и вреден, так как при замене обоев может теоретически отойти вместе с ним. Но обои желательно потолще, так как на тонких трещины могут быть заметны. Хотя для естественной вентиляции желательно, чтобы приточная трубу была расположена как можно ниже, но для принудительной системы это не критично. Примечание: если у вас останется от работы немного эковаты, имейте в виду – это отличный материал для поделок из папье-маше.

Похожие записи: