Taschibra 12v 200w схема

taschibra 12v 200w схема
Красным цветом отмечены дополнительные элементы, привнесённые в схему. Тогда, для дополнительной минимизации потерь, вместо обычных кремниевых диодов, используют диоды Шоттки, на которых падение напряжения в два-три раза меньше. Отличие этой схемы от предыдущей в том, что она снабжена разделительным трансформатором, который обеспечивает гальваническую развязку между исследуемым ИБП и осветительной сети. Назначение блока питания При использовании светодиодных лент в оформлении интерьеров, необходимо учесть некоторые особенности такого решения.


Чтобы посмотреть, что же там внутри, эти заклепки можно просто высверлить. Красным цветом отмечены элементы, которые можно удалить. А это уже законченная схема импульсного блока питания, собранная на основе КЛЛ с использованием дополнительного импульсного трансформатора. Прибор устойчив к негативному влиянию различных факторов: влаги, резких перепадов температур, прямого солнечного излучения. Трансформатор Тр — выходной от транзисторного радиоприемника, если применяются высокоомные телефоны, то он не нужен.

Правда, у меня есть подозрение, что из-за слабой вентиляции в оном и происходит перегрев трансформатора. Блок питания мощностью, близкой к мощности исходной КЛЛ, можно собрать, даже не мотая отдельный трансформатор. Это говорит о том, что электронный трансформатор вполне пригоден для создания несложных импульсных блоков питания. Данные экономные лампы вытеснили с рынка всем известные люминесцентные лампы. Намотать импульсный трансформатор можно в течение просмотра одного фильма или даже быстрее, если Вы собираетесь выполнять эту монотонную работу сосредоточенно. Если взять блок питания мощностью равной мощности ленты существует угроза перегрева БП, особенно если к нему не будет доступа необходимого количества воздуха, например, при его расположении в ограниченном пространстве под потолком.

Похожие записи: