Схема пошива кокошника

схема пошива кокошника
Вышивкой золотыми нитками часто покрывалась и затылочная часть. А сзади кокошник фиксировался с помощью лент. По краям кокошника могли быть пущены рясны (спадающие на плечи жемчужные нити), сам он мог быть обшит поднизью (сеткой) из жемчуга. Чертим контур на материале и прошиваем его, затем выворачиваем. Выкройка и пошив чехлов на стулья Перетяжка мебели стоит достаточно дорого. Выкройка и пошив юбки-полусолнце Вам нужно сшить юбку-полусолнце?


Кокошник очень индивидуальная вещь, и при попытке надеть его даже на внешне похожую голову у вас ничего не получится. Вырезаем из ткани круг, в нём вырезаем круг поменьше, разрезаем одну сторону «бублика» по нити основы. Все каргопольские кокошники XIX — начала XX века по конструктивной форме единообразны и представляют собой облегающую, твёрдую шапочку с выдающимся вперёд очельем и спускающейся на лоб поднизью. Шелковые закрепы на золотных нитях выполнены через каждые 2 мм и создают частые диагональные полосы с наклоном вправо, имитирующие ткачество.

Как правильно утюжить швы Начинающая швея не всегда придает значение проутюжке швов и готового изделия. А опытные портные практически не выпускают утюг из рук. Теперь пришло время прикрепить к шапке заранее заготовленные помпоны. Несмотря на сценическую яркость, я не скажу, что костюмы у Бабкиной — клюква.

Похожие записи: