Схема замены электропроводки в квартире своими руками

схема замены электропроводки в квартире своими руками
Если вести один толстый кабель, то ответвления придется делать в распределительных коробках, а большое количество соединений снижает надежность проводки. Не стоит к одной группе подключать всю проводку. Прокладка кабеля, установка розеток и выключателей Перед прокладкой кабеля необходимо определиться с трассой, установить распределительные коробки и разметить места установки розеток, выключателей и осветительных приборов. Это поможет одновременно обеспечить удобный доступ к техническим соединениям и в то же время не проводить дополнительную реконструкцию в дальнейшем. Для этого обычно используется комбинированный прибор, часто называемый тестером. Крепятся подрозетники к стене при помощи клея или саморезов, шурупов.


Применять для скрытой проводки пластиковую гофротрубу нельзя, так как есть возможность случайного ее повреждения, что может привести к возгоранию внутри перекрытий, быстро ликвидировать которое очень сложно. Желательно заранее обдумать и обеспечить максимально свободный и простой доступ к проводам, поскольку может возникнуть необходимость замены поврежденной проводки. Это надо выполнять специальным клеммником, что обеспечит высокое качество и безопасность. Электропроводка в загородном деревянном домеМонтаж электропроводки в деревянном домеРазмер токоведущей жилы проводов выбирается по специальным таблицам, типы кабелей весьма разнообразны. При обычных значениях напора на входе в стояк 1,5-4,5 ат в трубе 12 мм периодическая турбулизация неизбежна, а в 16 мм трубах не наблюдается. Подключение к сети По окончании электромонтажных работ, дом готов к подаче напряжения.

Основные: алюминиевые медные Конечно, лучше всего покупать медные. Как видите, менять проводку своими руками – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Выбор труб Новый водопровод в квартире начинается с выбора труб. Затем соединяем разветвления кабеля с магистральным в распределительных коробках. Там есть все нужные формулы и номограммы; расчет может сделать человек с инженерным образованием любого профиля. Так, для ванной комнаты необходимо УЗО с током утечки 10 mA, а для остальных помещений достаточно значения этого параметра 30 mA. Схема подключения УЗО приведена на рисунке.

Похожие записи: