Устройство и кинематическая схема бульдозер т-500

устройство и кинематическая схема бульдозер т-500
Соблюдение правил заправки и хранения топлива влияет на безотказность работы двигателя. Компоновка трактора определяет тип применяемого остова и выбирается исходя из назначения трактора, тягового класса, и типа применяемого движителя. Предпусковой подогрев осуществляют с помощью котлов, которые работают на бензине или дизельном топливе.


Под эксплуатационной производительностью понимают фактическую производительность машины в данных производственных условиях с учетом ее простоев и неполного использования ее технологических возможностей. Пуск тракторных дизельных двигателей может осуществляться различными способами: электростартером; пусковым бензиновым двигателем (тракторы, работающие в условиях холодного климата); сжатым воздухом (ДЭТ-250); инерционным стартером с ручным приводом. Независимый привод ВОМ используется при работе с машинами, частота вращения рабочих органов которых не должна зависеть от скорости трактора. К таким машинам относятся различные навесные и прицепные комбайны, траншеекопатели, насосные и компрессорные устройства. Редуктор-умножитель может устанавливаться как перед коробкой передач, так и после неё. В виду того, что переход от одного диапазона скоростей к другому всегда осуществляется при остановленном тракторе, редуктор умножитель обычно имеет подвижные шестерни или простейшие кулачковые муфты. Втулку охватывают две разрезные полусферы, одна из которых приварена к концу толкающего бруса, другая прикреплена к втулке двумя болтами с гайками. Плотность электролита определяют с помощью ареометра (рис. 2.11, а), который представляет собой стеклянную трубку с резиновой грушей на конце и поплавком со шкалой.

При движении по вязкому рыхлому грунту в = (0,4… 0,7) Wпep Сопротивление движению от уклона местности определяют по формуле: Wу = ± тgsinα где т — масса машины, кг;- ускорение свободного падения, g = 9,81 м/с2; α — угол подъема пути машины, (+) на подъем, (-) под уклон. Торцы отвала закрыты боковыми щеками, к которым приварены вертикальные ножи со скошенной режущей кромкой. Планировочные работы проводят на ровной поверхности, срезая небольшие бугры и засыпая впадины, ямы, овраги.

Похожие записи: