Схема усилителя на полевиках

схема усилителя на полевиках
Поэтому я и решил создать усилитель на полевом транзисторе, придерживаясь такой же простоты дизайна.Один канальный полевой униполярный МОП-транзистор, пригодный для аудио, парочка резисторов и конденсаторов, и конечно же умощненный хорошо «профильтрованный» блок питанния. Рисунок 23 Транзитсторы дифкаскада попутаны местами, кроме этого попутаны местами коллектор и эмиттер. Хотя нет… Не весь… Для желающих разобраться в схемотехнике данного усилителя есть подробнейшие описание на эту тему. Однако это теоритические выкладки. На практике эта замена позволяет получить «халявных» 4-5 Ватт, поскольку клиппинг усилителя наступает при более высоком выходном напряжении и уменьшает искажения на пиках сигнала. Они состоят из множества маломощных структур или из структур с разветвлённой конфигурацией затвора.


Чем выше ток через транзисторы VT7 и VT8, тем большими становятся их крутизна характеристики и коэффициент усиления, и тем более глубокой оказывается отрицательная обратная связь. Любопытно, в паспортах различается не только содержание драгметаллов (что можно понять), но и электрические параметры… Похоже, эти микросхемы выпускались только в гражданском исполнении, что довольно необычно для отечественной микроэлектроники. Под действием напряжения на затворе в полупроводнике под затвором возникает канал, по которому от истока к стоку движутся носители заряда — дырки. Дырки, двигаясь по направлению постоянной составляющей электрического поля, разгоняются этим полем и их энергия увеличивается за счёт энергии источника питания, в цепи стока.

Впервые идея регулировки потока основных носителей электрическим полем в транзисторе с изолированным затвором была предложена Лилиенфельдом в 1926—1928 годах. Изображённые на рис. 2 структуры полевых транзисторов с изолированным затвором имеют подложку с электропроводностью n-типа. Принципиальная схема такого усилителя переменного тока изображена на рис. 9 [13]. Связь между каскадами непосредственная.

Похожие записи: