Схема разреза по федорову


Краниальная часть предстательной железы окружает зияющий мочеиспускательный канал; в ней видны аденоматозные узлы (сфероиды). Каудальная часть представляется несколько сдавленной Клиническая картина. Вообще земное пространство обитания Церкви развивается от алтаря любого христианского храма. Лихорадочные состояния в первые дни после операции нередко сопутствуют аденомэктомии. При остром пиелонефрите, апостематозном нефрите производят декапсуляцию почки.


Сергий и Вакх (Музей западного и восточного искусства, Киев). Стилистически они больше, чем мозаики, сохраняют пока связь с античным искусством, но иконографически – вполне узнаваемы и сегодня как передающие нам иконописное предание Древней Церкви. После нефротомии остановку кровотечения осуществляют наложением кетгутовых швов на рану (рис. 37). Наложение больших матрацных, П-образных стягивающих швов на почечную паренхиму не оправдано, так как при этом возникает ишемия почек с развитием инфарктов и вторичных кровотечений. Летальность при этой операции колеблется от 3% (Е. Ш. Савич) до 6% [Борхер (B. Borcher)]. Трансуретральная электрорезекция — значительный прогресс хирургического лечения А. п. ж., однако применять ее можно ограниченному числу больных с небольшой внутрипузырной и внутриуретральной аденомой.

Если имеется отдельно идущий артериальный сосуд к полюсу П., подлежащему резекции, то его перевязывают, что значительно облегчает выполнение операции. Летальность при ней — 3%. Позадилобковая аденомэктомия в нащей стране получила незначительное распространение из-за осложнений: тромбозов, свищей и лобкового остеита, к-рый наблюдается у 0,5—2% оперированных. Затем в течение недели-стадия коагуляционного некроза с аутолизом клеток, а затем стадия заживления — от 3 до 6 мес. Случилось это в 1869 году (в этом же году появилась таблица Менделеева и докопали Суэцкий канал), поэтому «царапать» тогда могли только металлическим скальпелем. Рис. 5. Симптом «берета» (лакунарная цистограмма) Местное исследование при А. п. ж.: осмотр и пальпация живота, перкуссия живота в надлобковой области, пальцевое исследование предстательной железы.

Похожие записи: