Подбор диодов для различных схем выпрямления

подбор диодов для различных схем выпрямления
Описанная схема с выпрямителем имеет неравномерное потребление тока. Кроме этого, положение ВАХ слегка разное для разных диодов. Последнее условие относится также и к схемам, приводимым в последующих разделах брошюры.


Следовательно, выпрямленное напряжение на нагрузке при одинаковом токе получается большим для первой схемы (фиг. 1, а), чем для второй (фиг. 1, б). Приведённые характеристики позволяют также судить о реальных рабочих напряжениях, при которых работают конденсаторы схемы. Другие блоки электросчетчика выполняют целый ряд различных функций: вывод показаний и управление через проводные (Ethernet), или беспроводные (Wi-Fi, WiMax, ZeegBee) сети, управление ЖКИ дисплеем, коррекция точности, термокомпенсация счетчика и др. Это бывает необходимо, когда нужной диодной сборки нет под рукой.

Применение дискретных модулей выпрямителя и инвертора в этом случае может оказаться более целесообразным. Другими словами, напряжение, подаваемое на вход выпрямителя, на выходе уменьшается на значение падения напряжения. Рис. 9. График изменения напряжений Uх и Uс. Вольтметры, собранные по схеме на рис. 8, а, имеют открытый вход и потому непригодны для измерения амплитуд переменных составляющих пульсирующих напряжений.

Похожие записи: