Переговорное устройство схема из телефонных трубок

Устанавливается прибор в единичном количестве на каждую квартиру, за исключением модели КЛМ-2 . Здесь возможно установить по две штуки на квартиру. Для питания усилителей можно применить батареи типа «КРОНА», или импортные типа «6F22». В качестве кнопок можно использовать одиночные переключатели типа П2К, либо ПКН без фиксации. Эти аппараты рассчитаны на работу в телефонной линии (ТЛ) с более низким напряжением (48 В), чем это… 1 1116 0 Автоматическая запись телефонного разговора Если вам необходимо записать телефонный разговор, то не торопитесь подавать сигнал с телефонной линии (ТЛ) сразу на вход магнитофона.

Аналогично работает переговорное устройство и при вызове первого абонента вторым. Таким образом, через катушку звонка протекает переменный ток, приводя в движение молоточек звонка. Необходимо учитывать, что мощный передатчик, собранный по данной схеме, может стать источником помех в довольно широком диапазоне частот (из-за своей не совершенности), так как имеет большое количество побочных излучений частот («гармоник»)!
Кроме того, для питания аппаратов используется только одно напряжение, получаемое от трансформатора. Теперь, то же самое необходимо проделать на другой половине микропереключателя. Переменное напряжение снимают с обмотки II сетевого трансформатора Т1, постоянное — с параметрического стабилизатора напряжения (R1, VD2, CD двухполупериодного выпрямителя (VD1) питание которого осуществляется от обмотки III трансформатора. Настройку генератора производим до получения максимальных показаний вольтметра при помощи конденсатора С5 передатчика.

Похожие записи: