Зажигание скутера схема вайпер 150

зажигание скутера схема вайпер 150
Несмотря на то, что у замка зажигания 3 положения, в электрической схеме используется всего 2. При первом положении ключа замыкается красный и чёрный провод. Открутив свечу и контролируя искру, будьте осторожны: напряжение разряда доходит до опасных 40 000 Вольт! Не держите ее в руке, а закрепите на массе (двигателе) с помощью какого-нибудь металлического приспособления. Ещё раз хотим отметить, что при тестировании блока зажигания необходимо пользоваться только заведомо рабочими свечами. А теперь несколько слов, как проще всего уничтожить электрооборудование скутера. Магазин реализует запчасти для японских скутеров и техники из Китая следующих марок: Yamaha, Jialing, Geely, Keeway, GX, Vento, Baltmotors, Reggy, Baotian, Sagitta, Corsa, Nexus, Suzuki, Forsage, Yakuza, Honling, Tornado, Irbis, Fortune, Zongshen, Stels, FYM, Lifan, Haobon, ABM, ASA, BM, Guowei. Причём важно, что бы прибор подключался непосредственно к выводам катушек, так как один из них припаян к магнитопроводу.


Для этого необходимо отключить проводку от генератора и измерить сопротивление между массой и чёрным проводом с красной полосой. Поскольку все китайские скутеры весьма похожи как сиамские близнецы, то и электрическая схема у них практически ничем не отличается. Проверять узлы удобнее и надежнее, если станете измерять сопротивление на клеммах проводов, идущих к коммутатору. Попытаетесь разобрать генератор своими силами — можете его сломать.

Всегда хочется верить в простейшее — «кончилась» свеча. Для того, что бы в этом убедиться, можно демонтировать генератор и исследовать сопротивление катушки, подключая мультиметр к ней непосредственно. Замок зажигания (12) или «Главный выключатель». Замок зажигания представляет собой не что иное, как обычный многопозиционный переключатель.

Похожие записи: