Схема эл. проводки в квартиру

схема эл. проводки в квартиру
Делается это для того, чтобы получить запас мощности путем распределения общей нагрузки на две цепи, а также для того, чтобы в случае замыкания или обрыва цепи, одна линия у нас оставалась в рабочем состоянии. Можно начертить и приблизительный план квартиры, однако не забудьте о том, что это может стать причиной различных трудностей, появившихся во время монтажа. Для полного представления и простоты пронумеруйте и подпишите все помещения: №1 – зал; №2 – кухня; №3 – ванная комната; №4 – прихожая. Создание схемы электропроводки в доме является обязательным. И дело даже не в том, что это требование соответствующих контрольных организаций, в последующей жизни она Вам пригодится. Для сырого помещения нужно выбирать влагозащитные электроустановочные приборы с заземлением. Если, к примеру, человек одной рукой прикоснется к фазе, а второй рукой — к батарее отопления, то его может «ударить» током, т.к. электрический потенциал, может уйти через человеческое тело, через батарею в землю.Такую же опасность представляют собой электроприборы, имеющие металлический корпус.


Фото 2 — Открытая проводка под старину в деревянном доме Работы по электрификации дома должны выполняться сразу в полном объеме, а не кусочками и должны быть выполнены до установки полов, потолков и дверей. Однако если в помещении много электроточек, они могут не поместиться в одной коробке, поэтому вам придется разбить ее на две. При сверлении дырки под коробки необходимо их делать диаметром на 5-10 мм больше самой коробки.

Смешанное — когда на одном участке электроцепи применяются и первый, и второй тип соединений. На этом рисунке показаны все виды соединений: например электрические точки 1,2,3 — соединены параллельно, 4,5,6 — последовательно, а весь участок считается комбинированным. Помимо места расположения розеток, светильников и приборов в однокомнатной квартире, необходимо определить маршруты прохождения кабелей. Этот провод подключается к металлическому корпусу электроприбора и если фаза попадёт на корпус, то электрический ток уйдет через провод заземления в землю. Когда все кабели будут собраны в одном месте необходимо обозначить место для самой распределительной коробки. Размещение проводки в трехкомнатной квартире Для размещения электросети в трехкомнатной квартире также выполняются все необходимые требования, связанные с установкой распределительных коробок в каждой комнате и группировке элементов для подключения к кабельной линии. Другой причиной замены электропроводки в квартире является постоянно растущая нагрузка на проводку.

Похожие записи: