Схема электронного зажигания на иж планете 5

схема электронного зажигания на иж планете 5
Выпускался Ижевским машиностроительным заводом с 1987 по 2008 год. Смотреть подробнее Рубрика: Электрика Иж-Планета , Иж-юпитер | | Комментарии выключены БПВ ИЖ Производитель: Россия. Принцип действия[править | править вики-текст] Принцип действия основан на законе электромагнитной индукции. От аккумуляторной батареи при включенном зажигании и замкнутых контактах прерывателя ток низкого напряжения проходит по первичной обмотке катушки зажигания, образуя вокруг неё магнитное поле. При этом необходимо следить за индикатором опережения, удерживать ротор и модулятор неподвижно относительно друг друга и затягивать сам болт.


Обмоточные данные генератора 43,3701 ( Восход) 12 в , 65 вт. Несмотря на это, мотоцикл остается довольно популярным в постсоветских странах, привлекая своей ценой и надежностью. ИЖ «Планета 5» отлично подходят для повседневной езды по улицам города, для перевозки небольших грузов, а также для поездок по пересеченной местности. Электросхемы мотоциклов ИЖ Друзья Поиск по сайту > Электросхемы > Электрооборудование мотоциклов ИЖ Автор сайта не несет никакой ответственности за то, что Вы можете сделать со своим или чужим автомобилем, руководствуясь информацией, взятой со страниц сайта. Кроме производителей оригинальных элементов системы зажигания существует несколько международных производителей, специализирующихся на вторичном рынке автокомплектующих, например:. Наиболее часто выходящие из строя узлы: Контакты механического прерывателя, если он есть — срок службы большой, но требует достаточно частой периодической зачистки контактов и регулировки зазора.

Смазочная система раздельная, оснащена масляным насосом, который дозирует подачу в зависимости от частоты, с которой вращается коленвал, и нагрузки двигателя. Опережение зажигания устанавливается обычным способом, с той лишь разницей, что для второго цилиндра опережение подстраивается перемещением дополнительного датчика, а не вращением корпуса генератора. В заключение пару слов о монтаже. Катушка зажигания остается родной в моем случае, но можно использовать газелевскую на два выхода. С такой катушкой можно вкрутить в головку планеты вторую свечу вместо декомпрессора, и за счет поджига топлива сразу в двух местах получаем более качественное сгорание топливной смеси. Рекомендую, именно для дачников эта машина и предназначена. ответить LudokkУ нас дома тоже был такой мотоцикл, как на первом фото, давно правда. Мы его Ижиком звали. Базовая комплектация «Планета 5» включает в себя одноцилиндровый двухтактный двигатель мощностью 22 л. с. и расходом топлива до 7,5 литра. Оригинальное зажигание Саруман, упаковано только в фирменную чёрно/зелёную коробку, которая сохранит его при транспортировке, и имеет надпись на коробке, белыми буквами «Микропроцессорное зажигание Саруман». Опасайтесь подделок!

Похожие записи: