Схема устройства зимнего курятника на 30 кур

Такое расположение лучше обеспечивает приток свежего и вытяжку загазованного воздуха. Столбчатый фундамент наиболее уместен при строительстве курятника, поскольку он экономически выгоден и постройка на нем будет защищена от гниения и от хищников На дно ямы насыпаем слоями песок и среднезернистый гравий толщиной 10 см. Вот такими (изложенными мною вкратце) соображениями по содержанию кур поделился с нами совхозный зоотехник. С моей точки зрения, есть все основания полагать, что он знал, о чем говорил. Я же вернусь к тому, чем пришлось заниматься мне, — непосредственно к строительству курятников. Словом, во все времена отношение людей к куриному роду было довольно пренебрежительным. Между брусками закладывают утеплитель, можно использовать пенопласт или минеральную вату. Изнутри помещения это выглядит как ниша, в которой расположены гнезда, а с наружной стороны – выступ в виде навесного короба с дверцей.

Курятник «walk-in» (ростовой, в который можно заходить) Курятник, выкрашенный в ставший традиционным для хозяйственных пристроек красный цвет, с современно выглядящими круглыми окошками Первым при построении любого курятника будет фундамент. Оно будет работать автоматически. К лету мы выпустим следующую «сезонную» статью об использовании этих часов в системе автополива по расписанию. Затем над выгулом сооружаем навес (используя брезент или доски) для защиты кур в плохую погоду. Зашили промежутки между стропилами с боков. Я сделал дверную коробку. Один конец канала вентиляции располагается вровень с потолком, а второй примерно на 40 см ниже его.
Для стационарных отапливаемых курятников можно использовать любые материалы, в том числе и кирпич или бетон. Сегодня последний день можно класть газоблок на клей без противоморозных добавок. Куры любят клевать все, что попадется, и, если сэкономить на обшивке, можно лишиться и птицы, и курятника.

Похожие записи: