Схема сборки удила для ловли карпа

схема сборки удила для ловли карпа
Удар происходит, когда хищник атакует приманку спереди, навстречу движению. Рассмотрим ещё один простой способ изготовления снасти для ловли карпа из резинки. При охоте на хищников мы будем полагаться в большей степени на свой приобретенный опыт, а не на снасти, которые рыболову в данный момент не по карману. Так, если на спиннинге рекомендована леска 12–22 LB, на практике подходит сечение лесок от 0,22–0,3 мм до 0,35–0,45 мм. Все дело в зрении хищника и маскировке рыболова.


При ловле накоротке с берега воблер забрасывают вперед на ход жереху и подтягивают равномерно, конечно, используя приемы ловли из-за укрытия на одиночного жереха и ловли на всплеск, особенно утром и вечером. Присмотритесь, откуда-нибудь с мостков к тому, как движутся в воде рыбешки: ни секунды на одном месте, но и ни одного метра равномерного прямолинейного движения. Чем тоньше леска, тем меньшую парусность в воде она имеет. Самый универсальный тест, на мой взгляд, 10-30 грамм, но не бывает ничего универсального, так, например, на мерседесе вы не сможете пахать огород, а таким спиннингом не сможете ловить крупными приманки, например, сома, хотя это уже совсем друга история.

Фидеры. Донные снасти Несмотря на большое количество новых приспособлений для рыбалки, настоящие карпятники с успехом используют старые, проверенные годами методы: донную удочку с разнообразными кормушками, которые зачастую рыбаки делают своими руками. Как я уже сказал, он не имеет устройств, смещающих центр тяжести в хвостовую часть и способствующих увеличению дальности заброса, следовательно, показывать он будет наихудшие результаты, тем более при неблагоприятном ветре. Данный «мульт» дает спиннингисту возможность перейти, к примеру, от ловли на блесну «Castmaster» или на джиговые приманки весом 15–20 г. на ловлю на легкие (весом 5–12 г) воблеры, т.е, сменить стиль и метод ловли без смены снаряжения.

Похожие записи: