Схема самодельного к лайн адаптера

схема самодельного к лайн адаптера
Если все проходит нормально, это косвенно говорит о том, что схема работает, для полной уверенности необходимо осциллографом проконтролировать сигналы RxD, TxD и K-Line. Для полярных компонентов: длинная ножка (+) припаивается к квадратной контактной площадке. D3 – красный. D2 – зеленый. D1 – желтый. Купить адаптер это долго и неинтересно, поэтому решил делать сам.


Нет слов, ноутбук более мобилен, функционален и в какой-то мере престижен, прибавляя «вес» автосервису. Но… В последнее время участились жалобы либо на неправильную работу адаптеров К-Line, либо, что еще хуже, выход из строя COM — портов ноутбука. Для восстановления связи нужно просто установить перемычку между контактами 9-1 и 18 разъема иммобилайзера (или установить иммобилайзер), как показано на рисунке. K-Line USB Первая нога L9637D – смотрите на микросхему, чтобы текст читался как обычно, т.е слева на право, и сверху вниз. Адаптеры K-Line, KL-Line, KKL-Line, KKL-Line-USB. USB — COM ( RS232 ) адаптеры, конвертеры, кабели.

Управление поджигом осуществляется от датчика тока, того же, с которого снимается напряжение обратной связи на управление частотой. Проработав еще пол года, эксплуатируемый мною модуль управления биксеноном снова умер, на этот раз совсем. Так же, как и в предыдущей схеме, нумерация выводов по входу соответствует 9-пиновому разъему СОМ, выхода — 9-пиновому разъему адаптера KR-2 от НПП НТС.Этот вариант адаптера Вы можете приобрести через Интернет, обратившись по адресу или K-LINE: Новый взгляд на привычные вещи. После сборки адаптера K-line c одной диагностической К линией, вскоре понадобился адаптер с дополнительной диагностической L линией, так как с ее помощью при диагностике можно прочесть больше параметров. Разъем для питания материнской платы от старого 300 ваттного блока питания, старого системника. и о чудо! данный разьем подходит с некоторыми переделками. А именно: в первую очередь необходимо найти ряд штырьков нужной формы и далее отрезать остальную , ненужную часть разъема. небольшой фотоотчет.

Похожие записи: