Схема разводки кабеля от щитка в дачном доме

схема разводки кабеля от щитка в дачном доме
Правильнее было бы назвать УЗЧ – устройство защиты человека от поражения электрическим током, для чего оно и предназначено. В необходимости установки УЗО я сомневался и пред принятием решения провел анализ. Бюджетной моделью является современный электронный двух тарифный однофазный электросчетчик отечественного производителя «Меркурий 200.02», который установлен в моей квартире и надежно работающий уже не один год. Тем более, и производители идут навстречу покупателям. Но кабель-каналы это еще не все.


Простой щиток для небольшого дачного домика.Вводной, двухполюсный АЗ в пломбируемом боксе; двухтарифный, электронный счетчик; нулевая шина; общее УЗО с уставкой 30мА; два однополюсных АЗ на группы. Кабель выбранного сечения прокладывают в соответствии с планом укладки одним из указанных ниже способов. Последний вариант похож на «древний» способ устройства электропроводки витым проводом на керамических роликах. К сожалению, ни ролики, ни витой провод сейчас достать практически невозможно.

Принято нулевые N и заземляющие PL провода соединять в отдельные группы с помощью клеммной планки, представленной на фотографии. Но я неоднократно встречал обгоревший нулевой провод при таком способе соединения. Даже если Вы не выполняете электромонтажные работы своими руками, то с помощью этой статьи Вы проконтролируете правильность работы наемных электриков, и если они делают не так, то вовремя сможете их остановить и поправить. Хотя данное условие не жесткое, можно поставить электрощиток и в дальней комнате.

Похожие записи: