Схема проводов в панельных домах

схема проводов в панельных домах
Необходимость такого распределения связана с уменьшением нагрузки на кабель. Все распределительные коробки с одного автомата объедены между собой. Схема для монтажа проводки своими руками. На получившейся схеме указывают места расположения источников электричества. Безусловно, последовательность расположения каналов является разной для домов различных серий. К сожалению, на схемах она обычно не указывается. Как всегда, будет много авторских фотографий, поскольку всё, о чём пишу — делаю сам, своими руками.В панельных домах, что мне приходилось встречать, электропроводка исключительно алюминиевая. А если дому более 20 лет, и делается капитальный ремонт, то проводку менять надо однозначно. Статьи по теме: Установка и сборка квартирного электрощитка Как отличит профессионала от любителя в электромонтаже?Компания «House-Engineering».


Сразу же возникает вопрос: как выполнена схема разводки электрических проводов, где следует к ней подключаться? Соединяем между собой распределительные коробки, используя горизонтальные пустоты. На этом протяжка кабеля завершена. Так как от правильности и качества выполнения зависит безопасность всех жильцов. Кроме того, старая электропроводка может пролегать в местах соединения потолочной и стеновой панели. Проводка должна быть надежной и долговечной, при этом не требовать больших затрат на монтаж и эксплуатацию. Установить корпуса розеток и выключателей можно и после проверки работы узлов системы с помощью индикатора.

Блок схема размещения проводки в частном доме (пример) Непосредственно в доме устанавливается внутренний электрощит, к которому идет питающий провод с вводного щита. При необходимости заменяем старые подрозетники. В старых домах они, как правило, металлические и плохо держат розеточную колодку, поэтому рекомендуем заменить их на полимерные. Помощь электромонтера будет необходима лишь при работах в щитовой подъезда. Для группы «освещение» применяется кабель ВВГнг 3*1,5. Чаще всего приборы освещения даже на всю квартиру не настолько мощны, чтобы ставить на них автомат номиналом 25 ампер. Для установки подрозетников и распаченых коробок в стенах бурятся отверстия насадками большого диаметра.

Похожие записи: