Схема полей припусков и допусков

схема полей припусков и допусков
Анализируя результаты необходимо иметь в виду, что задаваемая выбранным методом точность обработки в общем случае не совпадает с расчетной точностью неизвестного технологического размера. Поэтому на производстве в большинстве случаев значения технологических размеров определяются локально для операции или даже установа, т. е. без учета влияния погрешностей предшествующих этапов обработки на точность размеров последующих. Для этого следует предварительно сменить содержание поля «Величина». «Поперечный размер» — минимальный размер сечения, характеризующий жесткость заготовки на границах размера. Заключение Разработанный технологический процесс, предназначен для среднесерийного производства. Для сложных деталей с большим количеством размеров построение графа вручную с целью качественного анализа ТП затрудняется многочисленными пересечениями звеньев.


При возможности назначения нескольких методов выбирается наиболее экономичный в данных производственных условиях. 2. Заготовки из сортового материала Сортовой материал следует применять в тех случаях, когда профиль материала соответствует профилю детали. Сохранение неполностью подготовленных данных возможно на любой стадии. Для процесса штамповки используются прессы — устройства, позволяющие деформировать материалы с помощью механического воздействия. Сравниваем два метода получения заготовки: прокат и штамповка. Круглые прутки и трубы применяются в основном для изготовления деталей, имеющих форму тел вращения (осей, валиков, втулок и т.п.). Для деталей, обработка которых предусматривается на токарных автоматах или на прессах-автоматах, следует выбирать калиброванные прутки 7-11 квалитетов.

Вначале проводят нулевую линию, которая соответствует номинальному размеру и служит началом отсчета отклонений размеров. Например, для припуска Z1 «новой» будет поверхность 2, а для припуска Z2 «новой» будет поверхность 4. Пользователь может отменить определение припуска расчетным путем и задать своё собственное значение. Количественно заключение делается на основание табл. 3 результатов расчета со значениями рассчитанных технологических размеров А . В случае, если расчет прерывается до вывода табл. 3, необходимо обратиться к промежуточной информации последней рассчитанной цепи. Общетехнические дисциплины / Режущий инструмент / 3.2.2. Расчет исполнительных размеров зенкеров для цилиндрических отверстий Наружный диаметр зенкера соответствует диаметру окончательно обработанного отверстия. Наглядные изображения трех групп посадок и соответствующие им схематические изображения расположения полей допусков показаны на рис. 119. Рис. 119 Покажем на примере (рис. 120), как строятся графические изображения полей допусков. Деталь изготовлена из стали 45 ГОСТ 1050-88. Сталь 45 — Сталь конструкционная углеродистая, для изготовления вал-шестерней, коленчатых и распределительных валов, шестерен, шпинделей, бандажей, цилиндров, кулачков и других нормализованных, улучшаемых и подвергаемых поверхностей.

Похожие записи: