Схема зарядного устройства из atx

схема зарядного устройства из atx
Этих двух в аккурат хватает для регулировки напряжения и тока. LA, добрый день. Затем монтируем цепь из R5, C1, R7, R8, R9, R6 по схеме на Рис.4. При указанных номиналах БП больше 5А давать отказывается. Про «НОУ-ХАУ», уникальную защиту от перегрузки и короткого замыкания, в конце статьи. Сердечник дросселя имеет жёлтый цвет, одна сторона с торца покрашена белым. На это кольцо необходимо намотать 20 витков двемя проводами диаметром 1мм впараллель. Долго думал, на удивление, придуманное схемное решение оказалось очень простым. Выглядело это всё после сборки так: В итоге, что мы имеем?


Поэтому с этим нужно быть осторожнее. Ну ладно, это было лирическое отступление. Подача на аккумулятор при заряде напряжения ЭДС в 2В + потенциал электрохимической поляризации 1,3В (примерно 3, 3В на ячейку) также ведет к полному смещению процесса к побочным реакциям. Немного о выводе 4. Это тоже вход компаратора, но с задержкой 120 мВольт. И тут дело даже не в задержке, а в том, что конструктор микросхемы предусмотрел использовать его для регулировки «мёртвого времени». Обычно в схемах АТХ-АТ его используют как «мягкий пуск» и для целей всяких защит.

Резистор R5 временно меняем на подстроечник 10к выставляем его в положение максимального сопротивления. Это просто блок, позволяющий надёжно и наименьшими затратами зарядить «севший», но исправный аккумулятор. Решил несколько переделать в ЗУ для зарядки 12В автомобильных аккумуляторов. Как известно, при воздействии световой энергией любой полупроводник начинает генерировать электрический ток.

Похожие записи: