Схема вязания крючком цветов на полотне

схема вязания крючком цветов на полотне
Basic Techniques And Easy-To-Follow Directions For Garments To Fit All Sizes. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 176 с. — ISBN 978-5-9614-5724-7. Пэм Аллен. Правая спица вводится слева направо в петлю на левой спице, захватывается накид и вытягивается. На правой спице остаётся лицевая петля, петля же с левой спицы (предыдущего ряда) сбрасывается. Далее вязать по рисунку и повторять перекрещивания в косах в каждом 21-м лицевом ряду, пока высота полотна не составит 55 см от начала работы.


Лучше начать с не слишком замысловатого рисунка – например, использовать второй цвет только для отдельных деталей. Букет цветов крючком можно приколоть к лацкану пальто, сумке или берету — получится по-весеннему нарядно. Чередованием лицевой и изнаночной при нечётном количестве петель в ряду вяжется так называемая резинка — очень растяжимое полотно. Представляем вашему вниманию мастер-класс, в котором вы узнаете, как связать цветок крючком.

Продолжить вязать по узору на оставшихся петлях (не забывая делать перекрещивания кос). Когда высота проймы составит 20 см закончить в изнаночном ряду. Конец пряжи цвета 2 приложите ровно к верхнему краю вязания и удерживайте нерабочей рукой. Если вы хотите, чтобы полотно было более толстым и рыхлым, возьмите более объемную, пушистую пряжу. Возможно, что изображённый в Келлской книге (ок. 800) пророк Даниил облачён в узкие штаны (прообраз современных леггинсов), связанные аранским узором[1]. В Скандинавии в эпоху викингов практиковалась техника, названная в России в конце XX века вязание иглой. Спинка. С изнаночной стороны присоединить нить к петлями спинки.

Похожие записи: