Схема выключателя зажигания ваз 2101

схема выключателя зажигания ваз 2101
Состоит из подвижного контакта (бегунка) и крышки, к которой подключаются один высоковольтный провод от катушки и несколько — далее к свечам. При включенном положении «Стартер» осмотреть и пошевелить все разъемы, а также саму контактную группу. Не помешает с помощью контрольной лампы определить, поступает ли напряжение на контакт «30» от аккумулятора.При отказе выключателя зажигания отсоединить отрицательную клемму аккумулятора. Стойку 4 восстановить, напрессовав на нее тонкостенную стальную трубочку. Отсоединить топливопровод от выходного штуцера бензонасоса и с помощью рычага ручной подкачки проверить выход топлива.Неисправности системы зажиганияПерепутаны местами провода высокого напряжения. Если нужно просто включить зажигание, то отпускаем ручник, он отключает блок ЭПХХ по массе и реле стартера. Для этого отсоединить топливопровод от выпускного штуцера бензонасоса и при помощи рычага ручной подкачки проверить, выходит ли топливо из штуцера, не забывая о том, что бензонасос имеет мертвые точки, при которых он перестает качать бензин.


При необходимости заменить прокладки.Неисправности системы зажиганияНедостаточная емкость конденсатора вследствие пробоя его диэлектрика без замыкания обкладок. Подождать секунд 30, чтобы легкие фракции бензина заполнили впускной коллектор, и запустить двигатель.При пуске в цилиндры двигателя поступило излишнее топливо.Прекратить пуск. Сцепление включается не полностью и начинает пробуксовывать. В гидравлическом приводе засорено или перекрыто кромкой уплотнителя компенсационное отверстие в главном цилиндре. В тросовом приводе трос застревает в оболочке.Проверить состояние главного цилиндра.

Обязательно надеть утеплительный чехол и эксплуатировать двигатель в нормальном тепловом режиме. Поставить поршень в ВМТ. Снять клапанную крышку, распределительный вал, рычаги и пружины. Подшипники, как правило, могут быть вполне работоспособными, а вот посадка их в корпус коробки может быть ослаблена.

Похожие записи: