Схема включения ft232bm

схема включения ft232bm
Ниже для примера схема включения FT232 к выводам 5,6,10 MC33199D подключаем Rxd, Txd, GND от FT232 и получаете адаптер k line. Драйвер для MacOS 8 и 9 — универсальный, для версий OS-X разработан отдельный драйвер. Кварц 12МГц на ноги Х1 и Х2, выход индикатора SUSPEND – по вкусу, вход пробуждения WAKEUP можно оставить неподключенным или подтянуть через резистор к плюсу питания. К линиям последовательного порта этой микросхемы также можно подключать непосредственно МК, опторазвязки или преобразователи уровней.


Хотя мой старенький стационарник не обделен самым настоящим COM портом, не всегда удобно привязываться к одному компьютеру, если требуется подключить какое-либо устройство на микроконтроллере. Чтобы увидеть его порядковый номер, нужно залезть в диспетчер устройств, если у тебя винда. Там же GUI и мой батникСхема программатора в формате Spring LayoutСтраница автора bitbang метода для FTDI В общем, программатор получился рулезный. Потыкал осциллографом — TMS шевелится, TCK есть, TDO идет, а на TDI — тишина.

Обсуждение ESPlorer на нашем форуме и на С подключением к последовательному порту придется немного поколдовать: в связи с разнообразием прошивок для ESP8266, подключение может осуществляться на разных скоростях. Поскольку микросхема очень маленькая, между выводами легко может сесть сопля. Код, который передаёт spi_message (и его spi_transfer’ы) на нижние уровни отвечает за управление памятью данных структур. Единственное, что я добавил из индикации — это светодиод по питанию. Можете подключится к ESP8266 на скорости 74 880 (ESPlorer поддерживает эту скорость) и вы эту отладочную информацию увидите, будет что-то вроде этого: НО! не увидите «ready» и не сможете управлять модулем, пока не переподключитесь на ту скорость, на которой работает прошивка.

Похожие записи: