Строчная развертка телевизора sv2152ck1 схема ремонт

Неисправность заключалась в конденсаторе С604 220мк10в и в обрыве резистора по питанию видеоусилителей. 337.) SHARP 21H-SC. После прогрева пропадало изображение, при добавлении ускоряющего напряжения появилась горизонтальная полоса. Если сигнал доходит до процессора, а на его выходе ничего не меняется, можно предположить, что процессор неисправен. Чаще всего питание берется с обмотки строчного трансформатора. Количество витков подбирают опытным путем (обычно это 3…5 витков, провод МГТФ 0,14]. Концы обмотки можно закрепить клеем или мастикой.РАДИОКАНАЛ, БЛОК ЦВЕТНОСТИ, ВИДЕОУСИЛИТЕЛЬ Если развертка в норме, экран светится, а изображения нет, можно определить неисправный блок по следующим признакам. Это может сократить время ремонта телевизора до смешного. Зная набор ИМС в телевизоре проще найти подобную схему и определиться с методикой поиска дефекта.

Причина же оказалась в дросселе коррекции. 1012.) Sharp CV-2131SC проявление неисправности: нет запуска, ТВ не выходит из дежурного режима на секунду появляется высокое, затем ТВ переходит в деж. режим. Затем нужно определить, поступает ли сигнал с процессора управления на схему включения. Следует иметь в виду, что даже из-за одного замкнутого витка все катушки в трансформаторе звенеть не будут.
Идея почерпнута из «Радио», но там предлагалось включить в разрыв накала импульсный трансформатор (тоже опробовано, тоже эффективно). Был случай замыкания в Sharp 21 красного катода с накалом с тем же классическим проявлением. Если телевизор включается, но не реагирует на сигналы с пульта, нужно для начала проверить сам пульт. Этот конденсатор фильтрует напряжение +8В (реально +8,5В), а в моём случае было менее 7В, которое питает МКСХ деж. режима. А с памятью пришлось повозиться. При отсутствии звука и изображения неисправность надо искать в радиоканале (тюнер и видеопроцессор). При наличии звука и отсутствии изображения неисправность следует искать в видеоусилителе или блоке цветности.

Похожие записи: