Очень красивая схема вышивки гладью

Если иглу с ниткой подводить под стежки то сверху вниз, то снизу вверх, получится другой вид шва (рис. 5а). Шов «козлик» (рис. 6). Этим швом вышивают мелкие листочки, сердцевины цветов и т. п. Используют его и для вышивки всего узора с произвольным контуром. Шов можно выполнять как по счёту нитей, так и по рисованному контуру; стежки располагать в два (рис. 1b) и более рядов. Текстура подобных линейных стежков подчеркивает плотность и гладкую поверхность вышивки гладью. Вышивка «Виноградная гроздь» гладью напомнит вам о летнем отдыхе, о бескрайних южных виноградниках и ароматных ягодах, напоенных солнцем. Тамбурный стежок Вышивка тамбурным стежком — уроки вышивания для начинающих.

Затем иглу с ниткой (чаще другого цвета) подвести под каждый стежок сверху вниз, не прокалывая ткань. Контурная гладь Урок ручной вышивки — контурная или краевая двухстороння гладь. Стежки петельного шва выполнять в направлении слева направо, располагая их перпендикулярно краю ткани. Шевроновый стежок кроме того используется для вышивки буфов по прямой или узором сот. Такие лапки можно расположить с двух сторон цветка.
Простая гладь Уроки вышивки гладью — простая гладь. Чаще всего вышивку гладью используют для создания портретов, цветочных мотивов, пейзажей, так как эта вышивка лучше всего передаёт цвета. Она часто используется для заполнения участков неправильной формы и очень эффектно смотрится на круговых мотивах, где оттеночные переходы начинаются в центральной точке. На простой глади создается плавный переход от оттенка к оттенку. Кстати, вышитые звездочки похожи на маленькие снежинки, поэтому уроки пригодятся вам и в том случае, если вы собрались заняться вышивкой снежинок. В сегодняшних мастер-классов вы узнаете, как вышивать пяти-, шести- и восьмиконечные звезды.

Похожие записи: