Обвязка двухконтурного котла отопления схема фото

обвязка двухконтурного котла отопления схема фото
Если насосов нет, открытый расширительный бак монтируется в самой верхней точке системы. На фото: мембранный расширительный бак от компании REFLEX. Элементы обвязки Манометр и предохранительный клапан. Воздухоотводчики предусмотрены в настенной электрической и газовых моделях и необходимы для подключения к отопительной сети. Используя для отопления отдельный контур, можно залить туда не воду, а более теплоемкий антифриз. Проектируя схему отопления в частном доме, тщательно продумывайте обвязку котельной – трубы, насосы, клапаны, приборы.


Система с естественной циркуляцией, не имеет особенностей автоматической регулировки. Второй собирают из труб, которые являются частью комплекта котла. Такая схема имеет свои тонкости и нюансы, которые позволяют обеспечить работоспособность котла при любых условиях.

Изображаемая на разных фото обвязка выглядит так: Котел. Обвязка котла с использованием полипропиленовых труб имеет много достоинств, основным из которых является легкость монтажа и низкая стоимость. Так, обеспечиваются ключевые качественные характеристики котла отопления – его простота и надежность функционирования. Ход подготовительных работ: Монтаж должны осуществлять специалисты, которым выдана лицензия на установку газового оборудования. Никакая схема отопления не сможет обеспечить постоянную температуру в доме, если большую часть суток теплоноситель не нагревается.

Похожие записи: