Схема управления шаговым двигателем fdd 3,5

схема управления шаговым двигателем fdd 3,5
Комплектация. Полный комплект поставки состоит из основного модуля библиотеки, отличающихся по количеству слотов и установленных приводов MO/WORM 9.1GB, и программного обеспечения управления накопителем, с возможностью включения в конфигурацию дополнительных устройств. Диаграммы, диаграммы… Существует несколько способов управления фазами шагового двигателя. Хотя в последнее время появляется все больше драйверов, реализующих все функции в одной микросхеме. Программное обеспечение было расширено за счет введения следующих дополнительных функций.1. Элементы управления откалиброваны в естественных для дозатора единицах. Быстродействие магнитооптических дисководов существенно снижается при записи диска; не спасает положение и технология кэширования записи.


Такие схемы тоже можно реализовать на дискретных элементах, хотя в последнее время все чаще они реализуются на интегральных схемах. Соответственно все дисководы в компьютере с этим типом кабеля имеют перемычки, установленные одинаково, а настройка и установка дисководов (вместо первый и второй, они обозначаются в системе как A и B) упрощается. Инерционность нагрузки сильно влияет на вид внутренней кривой. Перемещение головок по радиусу с помощью шагового двигателя обеспечивает доступ к каждой дорожке. Нужно сказать, что слишком большое количество дискретов синуса не приводит к повышению точности позиционирования, так как начинает доминировать ошибка, связанная с неидеальностью геометрии полюсов двигателя. Недостатком этого способа управления является то, что для биполярного двигателя в один и тот же момент времени иcпользуется 50% обмоток, а для униполярного – только 25%. Это означает, что в таком режиме не может быть получен полный момент.

Позиционирование головок — это операция расположения головок относительно дорожек на диске (узкие концентрические кольца на диске), позволяет приступить к чтению или записи информации на диск. Величина зазора между зубцами ротора и статора очень небольшая – типично 0.1 мм. Рис. 20. Питание обмотки номинальным напряжением (а) и использование ограничительного резистора (б). При работе на больших скоростях требуется увеличивать скорость нарастания тока в обмотках, что возможно путем повышения напряжения источника питания. Вместе с тем, для реализации микрошагового режима требуются значительно более сложные драйверы, позволяющие задавать ток в обмотках с необходимой дискретностью. Резонансная частота вычисляется по формуле: F0 = (N*TH/(JR+JL))0.5/4*pi, где F0 – резонансная частота, N – число полных шагов на оборот, TH – момент удержания для используемого способа управления и тока фаз, JR – момент инерции ротора, JL – момент инерции нагрузки. Поэтому мощные шаговые двигатели иногда конструктивно выполняют из нескольких секций в виде этажерки.

Похожие записи: