Схема озёр на шира

схема озёр на шира
Автомобилем: по трассе М53 («Байкал») до Ачинска, далее через г. Назарово, пос. Сюда едут люди из Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областей. В поселке функционирует более 100 баз отдыха. Персонал прилагает максимум усилий для того, чтобы отдых гостей Хакасии был интересным, запоминающимся и комфортным.


Лето выдалось в тот год жарким, сезон получился очень благоприятный и длинный. Озеро продолговатой формы, в основном песчаные берега, песчано-илистые, а местами топкие. В озере, наряду с высокоминерализованными водами, очень много целебной грязи. Туристам Хакасии покажут бронзовые, костяные и каменные изделия в форме фантастических животных или людей, имеющих голову какого-либо животного.

Водная гладь всех озер – синяя и глянцевая. Многие путешественники хотят ощутить себя этим свободным и независимым народом, пожить вместе с ними в стойбищах, надышаться вдоволь степным пьянящим воздухом, познакомиться с обычаями и нравами аборигенов, послушать интересные сказания и легенды из первых уст. Поэтому Общество врачей, решило разобраться как влияют на недуги вода и грязи, как их правильно использовать и от каких болезней можно лечиться на озере. Это относительно новая база, туристам предлагаются четыре комфортабельных деревянных домика с удобствами. Далее на рейсовом автобусе или маршрутном такси до пос. Для раздевания на бере­гу много будок из корья и бересты на небольших скамьях, опущенных в воду, купаются на озере без всякой системы, кто во что горазд.

Похожие записи: