Схема медно-цинковой флотации

схема медно-цинковой флотации
Ксантогенаты легко образуют нерастворимые в воде соли с катионами тяжелых металлов. ) Карбамид СО(NH2)2 Карбамид СО(NH2)2 — получается путем взаимодействия диоксида углерода с аммиаком под давлением. Разработкой технологии обогащения медно-цинковых руд Учалинского месторождения (до 1955 года) занимался, в основном, институт «Уралмеханобр». Им разработана цианидная технология прямой селективной флотации, которая заложена в проект обогатительной фабрики. Комплексообразующий реагент F-100 показал возможность селективного извлечения сфалерита от пирита; получен прирост извлечения золота. При неправильном хранении (неплотной таре), растворении и контакте с кислотами ксантогенат разлагается с выделением очень ядовитого и огнеопасного сероуглерода. Гайскому горно-обогатительному комбинату присвоено имя Ленинского комсомола (1964). Награждён орденом Ленина (1971). Пульпа движется самотёком из приёмного кармана машины в полость импеллера, где происходит её аэрация.


Для исключения брака ширина разгрузочных щелей дробилок не должна превышать режимных параметров. Структура руды самая разнообразная: мелкозернистая, интерспициальная, петельчатая, цементная, микроколломорфная, эмульсионная, реже колломорфная. Для растворения и осветления применяются чаны объёмом от 9 до 40 м3. Осветленные растворы реагентов закачиваются автоматически в дозирующие емкости участка измельчения и флотации по мере расхода. Пенный продукт II цинковой перечистки является готовым цинковым концентратом. секция.

Пробы, составленные из частичных проб, отобранных от поступающих в переработку или от полученных за определенное время продуктов, называются общими. Установлены новые физико-химические закономерности образования межфазных ассоциатов во флотационных системах. Результаты флотации медно-цинково-пиритной руды по способу-прототипу и предлагаемым способам. Ареометр — простой прибор, состоящий из стеклянной трубки с грузом в утолщённом конце и градуированной шкалой на тонкой шейке. Разрабатывает Гайское месторождение, осваивает медно-цинковые месторождения Приорской и Домбаровской групп. Карбамид обладает собирательными свойствами по отношению к драгметаллам, особенно к серебру.

Похожие записи: