Схема диагностики клинической смерти

схема диагностики клинической смерти
Поскольку остановка кровообращения в большинстве случаев обусловлена фибрилляцией желудочков, то для успешного лечения необходимо наличие дефибриллятора. И призванные на помощь коллеги должны в первую очередь доставить дефибриллятор. Могут выявляться нарушения дыхания в виде «большого дыхания» Куссмауля либо периодического дыхания типа Чейна-Стокса или Грокко. Запущенная, много лет злоупотребляла алкоголем, находилась в отделении с диагнозом повторный инсульт. Первый срок клинической смерти длится всего 5-6 минут. Даже при исследовании функции сердечно-сосудистой системы в условиях клиники очень слабые сердечные сокращения могут быть не замечены врачом, либо сокращения собственного сердца будут оценены как наличие такой функции. Рис.3 Женщина 66 лет, экономист, главный специалист отдела крупного предприятия, работала до попадания в больницу.


Цианоз при этом типе утопления столь же выражен, как и при истинном («синие утопленники»). 3. Синкопальное утопление («смерть в воде») От слова «синкопе» — обморок. Энергичными толчками, с частотой 60-100 раз в минуту, ритмично надавливают на грудину, используя не только силу рук, но и тяжесть тела.Эффективность проводимого непрямого массажа подтверждается появлением пульса на сонной или бедренной артерии. Громко окликнуть. 2. Если ответная реакция не получена: Открыть дыхательные пути.

Содержание К признакам клинической смерти относятся: кома, апноэ, асистолия. Острый коронарный синдром без подъема сегмента ST Пациентам с ОКС без подъема сегмента ST проведение ТЛТ не показано. Человек практически постоянно «спит». Слово «спит» взято в кавычки, потому что по своим нейрофизиологическим параметрам это состояние и нормальный сон представляют собой различные состояния.

Похожие записи: