Схема вышивки крестом бордюра пасхальной салфетки

схема вышивки крестом бордюра пасхальной салфетки
Для этого делаем соответствующие замеры и аккуратно вырезаем круглую деталь. Рисунок наносили на пергамент, кружевница наметывала по линиям рисунка толстую нитку, как в случае с кружевом «медичи», или тесьму – в варианте с ирландским кружевом, затем шила орнаменты, заполняла середины, вшивала связки тюля и нашивала рельефные контуры. Если вас заинтересуют именно жанровые картинки, то рекомендуем посмотреть второй альбом рукоделий 1886 года издания. Схемы пасхальных рушниковP.S.: Если какая-либо схема недостаточно чётко видна для вашего зрения — пишите свой электронный адрес, я вышлю её вам по почте.Совет Сначала следует определить для себя — какого размера вышивку Вы планируете.


Порой кол-во нитей доходило до нескольких тысяч!Шитое кружево выполняли иголкой с ниткой. Самостоятельные схемы Если вы хотите привлечь к вышивке детей, то идеально подойдут, на мой взгляд, весёлые мотивы с цыплятами или другими зверушками.Ну, а если Вы решили подготовиться к празднику Пасхи основательно, то можно приняться и за рушник! Выполнять данную вышивку можно натянув канву на пяльцы, или без них, так как рисунок очень маленький и легко поместится у вас в руках.

Затем наносятся несколько рядов кружевного шва.Ирландское и венецианское кружево «ретичелла» больше относятся к типу «шитое кружево», а есть еще плетеное кружево. Начнем с того, что аккуратно проделаем в тупой и острой вершине яйца при помощи «цыганской» иглы по одному маленькому отверстию, а затем выдуем через одно из них все жидкое содержимое. После чего скорлупу необходимо тщательно промыть изнутри и хорошенько высушить. Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Похожие записи: