Схема включения реле постоянного тока в цепь симистора

схема включения реле постоянного тока в цепь симистора
Есть такая замечательная микросхема как ULN2003. В ее составе аж 7 транзисторов Дарлингтона, причем каждый можно нагрузить током до 500мА, причем их можно включать параллельно для увеличения тока. Поэтому иногда в технической литературе его называют однооперационным тиристором, который может сигналом управления переводиться только в проводящее состояние, т. е. включаться. Оно устроено таким образом, что человеку более не требуется держать трубку у уха, а вполне возможно разговаривать по громкой связи. Такие же данные нанесены на корпусе МТА под аккумуляторной батареей. Включение схемы осуществляется управляющим сигналом, который необходимо подать на управляющий электрод тиристора.


Такая схема показана на рисунке 2. Схема построена на двух микросхемах К561ТР2 и К561ЛА7. Кроме последовательного набора кода, здесь еще звуковая индикация нажима каждой кнопки. Резистор R1 ограничивает ток питания микросхемы после выпрямительного моста VD1—VD4. Оксидный конденсатор С1 сглаживает пульсации напряжения. Для обеспечения безаварийной эксплуатации этих изделий нужно придерживаться некоторых технических рекомендаций. На рис. 4 этот вид изделий представлен в виде функциональной схемы силового электронного ключа с оптической развязкой. Минимальная длительность включающего импульса определяется тем, что он должен оканчиваться не ранее, чем ток через нагрузки достигнет тока удержания тиристора.

Пятый образует область с n-проводимостью, лежащая около управляющего электрода. Для начала узнаем, как обозначается динистор на принципиальных схемах. Например, это касается устройств учета времени работы дизельных двигателей-генераторов, когда требуется контролировать наработку в моточасах, строительной техники, высотных кранов и во многих других аналогичных случаях. Потенциометр позволяет устанавливать требуемое конечное значение напряжения постоянного тока. Отсутствие контактов и, как следствие, нет искрения и дребезга. К недостаткам можно отнести: Симистор весьма чувствителен к перегреву и монтируется на радиаторе. Не работает на высоких частотах, так как просто не успевает перейти из открытого состояния в закрытое.

Похожие записи: