Простая схема для светодиодной ленты

простая схема для светодиодной ленты
Длительная работа при сильном нагреве снижает долговечность прибора и увеличивает риск его отказа. Питание ленты осуществляется от источника постоянного тока в 12 или 24 Вольт. Не подвергайте гибкую светодиодную ленту большим продольным искривлениям. Выбор варианта зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. При подключении светодиодной ленты нужно следовать определенным правилам: Обязательно соблюдайте полярность. Некоторым недостатком данной конструкции необходимо признать относительную сложность изготовления печатной платы, которая обычно имеет форму круга.


Использование питания на 24V вместо 12V увеличивает длину подключаемого цельного отрезка в 2 раза. Ищем по запросу «LM2596 power supply DC». Они в основном сделаны на микросхеме LM2596, лучше наверное чисто по ней. Светодиодная лента устроена точно также, поэтому если вам надо отрезать кусок — посмотрите на ленту, на ней есть места, где ее можно резать. Его легко изготовить самостоятельно по схеме, через него можно запитать все дополнительные диодные источники. Светодиодная лента бывает двух типов: одноцветная и лента RGB-типа, то есть на несколько цветов.

Выбор блока питания требуемой мощности не составит особого труда. Если остались вопросы и предложения, не стесняйтесь спрашивайте! Для светодиодных лент такой источник тока изготавливается в виде отдельного модуля. Он имеет выходное напряжение 12 или 24 V с ограничением выходного тока. Такая компоновка позволяет использовать светодиодную лампу вместо обычной лампы накаливания без всякой переделки светильника. Это обусловлено спецификой работы такой ленты – в каждом диоде находятся три кристалла разных цветов: красный (R — red), зеленый (G — green) и синий (B — blue). Три провода отвечают за управление соответствующими цветами, четвертый отвечает за питание. Если при этом требуется регулировка яркости свечения светодиодной ленты, то в линию 12 или 24 Вольт (в зависимости от типа ленты и блока питания) подключаем Диммер. Он плавно регулирует яркость и также, как выключатель, может включить или выключить ленту, не отключая блок питания.

Похожие записи: