Принципиальгная схема преобразователя на кр1211еу1

Лампы мощностью в 20 ватт не хотят работать, скорее всего вторичка слабовата — переделывать я не стал. Данная конструкция простого инвертора напряжения доступна к изготовлению всем радиолюбителям и начинающим. Рис. 1. Принципиальная схема простого инвертора напряжения 12В — 220В на двух транзисторах. В качестве трансформатора использовал ферритовые чашки с такимим размерами: диаметр — 35 мм, высота — 20мм. Автор статьи и конструкции: Сэм ( dimka853[собачка] ). СХЕМА СВАРОЧНОГО ИНВЕРТОРА Современные сварочные инверторы, за счёт высокой частоты преобразования тока и системы электронной стабилизации, обеспечивают очень стабильную сварочную дугу.

Современная элементарная база позволяет создавать сварочные инверторы очень компактными и оснащенными всеми необходимыми функциями. Вывод 1 используется для остановки генератора высоким уровнем, в нашей схеме не используется и поэтому на него подан постоянный низкий уровень. Так, для нагрузки мощностью в 100 Вт придется поставить Ш- трансформатор в 250 Вт или тор в 200 Вт. Емкость конденсаторов С4, С5 при необходимости можно несколько уменьшить, особенно если мощность нагрузки будет невелика. Если у вас имеется ещё какая-либо схема сварочного инвертора — можете поделиться ей с посетителями нашего сайта прислав схему на почту. ФОРУМ по сварочным инверторам. Рис. 7. Подключение инвертора напряжения к батарее и энергосберегающей лампе.
Вот так и появился простой инвертор напряжения, собранный из деталей, полученых из советского хлама. Сопротивление канала такого транзистора (открытого) не превышает 0.006 Ом, поэтому рассеиваемая мощность на кристалле невелика и позволяет коммутировать токи до сотни ампер. Рис. 2. Ферритовые чашки для изготовления трансформатора к инвертору напряжения. Схема до безобразия проста и вместе с тем очень надежна, запускается без каких либо проблем сразу, содержит всего два транзистора и три детальки в обвязке — проще не бывает.

Похожие записи: