Опель вектра а yfcjc гидроусилитель схема

опель вектра а yfcjc гидроусилитель схема
Диагностика насоса гидроусилителя руля. В первую очередь, необходимо проверить уровень гидравлической жидкости в расширительном бачке. Постепенно становится все лучше. И главное обошлось в 135 рублей без всякой разборки. Может быть встроен в рулевой механизм или располагаться между кузовом и элементами рулевого привода.Рабочая жидкость (специальное масло) передает усилие от насоса к гидроцилиндру и смазывает все пары трения.


Для этого, как и на автомобиле без усилителя, на скользкой дороге руль должен поворачиваться легче, чем на сухом асфальте. «Чувство дороги» (силовое следящее действие) помогает водителю правильно работать рулем в любых условиях. Для его осуществления в различных конструкциях распределителей предусмотрены плунжеры, камеры или реактивные шайбы (рис. 2, б). Чем больше сопротивление повороту колес, тем выше давление в цилиндре и распределителе. Первое поколение Vectra выпускалось под индексом А. Эта модель характеризовалась прочностью кузова и коррозионностойкостью. Подскажите, если смысл ремонтировать или менять насос ГУР, если руль стал «тугим»? Внезапно, утром работал как надо, а вечером уже нет.

Папа до этого уже имел опыт работы по кузовщине, в 2005 году полностью переварил старый УАЗ, и ездит на охоту на нем до сих пор. Поломка была только одна, перестал работать насос ГУРа, купил с разборки за 2,2 тыщи, хотя это было и не критично, но с ГУРом ехать намного приятней. Гидроусилитель не только облегчает водителю поворот колес, но и оберегает пальцы его рук от ударов спицами руля при наездах на препятствия. Усилитель с такими характеристиками называется адаптивным усилителем рулевого управления. На автомобилях концерна Volkswagen и BMW электронная система управления гидравлическим усилителем руля имеет торговое название Servotronic.

Похожие записи: