Концептуальна схема консалтингу

концептуальна схема консалтингу
Понять суть управленческого консалтинга помогают роли консультанта, отражающие его действия в отношениях с руководителями, которым оказывается помощь. Семантика реальной предметной области должна независимым от модели способом представляться в голове проектировщика. В частности, это относится к упоминавшейся нами проблеме представления ограничений целостности. Таким образом, экземпляр сущности должен обладать единственным определенным значением для ассоциированного атрибута.


Расчет мультипликативного эффекта инноваций и построение модели взаимовлияния отраслей экономики друг на друга и на основные индикаторы социально-экономического развития. Сущность ее состоит в том, чтобы показать примерную последовательность шагов планирования. Банки стали намного строже подходить к выбору партнеров для аккредитации, если раньше они сотрудничали с 10-15 компаниями, то сейчас им достаточно от 3 до 5 оценщиков. Саме на це повинні орієнтуватися освіта (починаючи зі школярів-першачків!), книгодрук, науково-популярні журнали, фільми й передачі на телебаченні…» – каже Георгій Георгієвич.

Наиболее часто на практике семантическое моделирование используется на первой стадии проектирования базы данных. Абсурд. Рис. 1. «Серая зона» архитектуры В современном мире информационные системы, автоматизирующие бизнес, – это сложнейший, состоящий из тесно связанных компонентов механизм. Имена атрибутов заносятся в прямоугольник, изображающий сущность, под именем сущности и изображаются малыми буквами, возможно, с примерами. Если у консалтинговой компании нет примеров успешно реализованных проектов (или она отказывается их назвать), это либо совсем молодая компания, либо с качеством у нее явно что-то не так. И в том, и в другом случае стоит всерьез задуматься, хотите ли вы иметь дело с такими консультантами. Экономика компании может оказаться не способной выдержать высокую расходную часть. Отдельно важно оценить, способен ли консультант разговаривать с вами на одном языке, учитывать в своих предложениях особенности вашей компании – психологические и политические.

Похожие записи: