Схема чередования посадки огорода

схема чередования посадки огорода
Они поглощаются корнями расположенных рядом растений и оказывают на них определенное влияние. Стоит обратить внимание на кустистость и высоту растений. На одном участке они должны высаживаться так, чтобы высота возрастала постепенно – от низких к высоким. На одной грядке рекомендуется высаживать культуры, которые имеют одну потребность в воде. Чтобы мы побыстрее начали природными методами пользоваться, и урожаи полезные для здоровья выращивать, и труд свой легким и интересным сделать. Наличие плодов на дереве будет несколько сдерживать интенсивность закладки цветковых почек под урожай следующего года, что весьма желательно, особенно при периодичном плодоношении. Будет неправильно на этом месте ранней весной высаживать ранние культуры (редис, зелень, лук на перо) или что то сеять. Продолжительное время цветут чабер, лаванда, иссоп, базилик, розмарин, душица. Их можно использовать как бордюрные растения. С середины до конца лета цветет большинство растений из семейства сельдерейных, а двулетние растения петрушки и моркови дают ранневесенние цветы.


Уплотнители для вишнёвых садов – крыжовник, облепиха, смородина. Природа в глубоком покое. На улице снежно и пасмурно, дни тусклые. По народным приметам, если 1 декабря день теплый и зима будет теплая. Но какие бы ни были приметы, забот у садоводов достаточно. Под облепихой выращивают землянику или лекарственные травы: ромашку, душицу. Из этих трав с листом облепихи получается хороший витаминный чай.

Пример 2. Участок разделен дорожкой приблизительно на две равные части, левую и правую. В верхней правой части находятся компостные кучи Сразу же за ними идет грядка томатов, окаймленная с одной стороны петрушкой, с другой — шнитт-луком. Поэтому вносить удобрения в почву нельзя по одному принципу под разные культуры. Растения с высокой потребностью. К числу таковых относятся: кабачок, сельдерей, картофель, тыква, спаржа, ревень, капуста, шпинат. Сохраняя положенное расстояние между растениями, можно подсаживать между рядами различные травы, которые хотя и остаются в грунте весь сезон, но занимают мало места, используя все просветы между крупными растениями. Смородину и крыжовник так же заглубляют на 6-8 см для роста дополнительных побегов и корней и обрезают побеги, оставив по нескольку почек.

Похожие записи: