Схема трёх фазного двигателя

схема трёх фазного двигателя
Эти конденсаторы должны быть рассчитаны на напряжение в 1,5 раза больше напряжения сети. Изменяя величину подведенного к обмотке статора напряжения, можно регулировать время торможения. Замеры следует производить при том режиме, в котором двигатель будет работать. Рис. 3.18 Активная мощность приемника определяют по сумме показаний трех ваттметров (3.42) P = P1 + P2 + P3, где P1 = UA IA cos φA; P2 = UB IB cos φB; P3 = UC IC cos φC. Измерение мощности тремя ваттметрами возможно при любых условиях. Только здесь ток отстает от напряжения на те же 90 градусов, а тридцати недобирает. Рис. 2.24.б 2.13. Тормозные режимы асинхронных машин При работе многих производственных механизмов возникает необходимость в быстрой остановке (торможении) двигателя.


Трехфазная цепь с нейтральным проводом будет четырехпроводной, без нейтрального провода – трехпроводной. В трехфазных цепях различают фазные и линейные напряжения. Они мешают созданию равномерного распределения сил индукции, создают тормозящий эффект. При включении пускателя К1 реле времени включает К3 и двигатель запускается по схеме звезда. По истечении заданного промежутка, достаточного для полного запуска двигателя реле времени отключает пускатель К3 и включает К2. Мотор переходит на работу обмоток по схеме треугольник. Концы фаз такой обмотки ротора обычно соединяются в «звезду», а начала подключают к контактным кольцам, изолированным друг от друга и от вала.

Если в нормальном режиме электродвигатель подключен по схеме «треугольник», то для уменьшения пусковых токов на время пуска его можно соединить по схеме звезда. Определяют токи в точках А, В, С и достигает равенства токов в этих точках методом ступенчатого подбора емкостей конденсаторов. Дальнейшее увеличение емкости приводит к обратному результату: пусковой момент начинает уменьшаться.

Похожие записи: