Регулируемый на крен8б схема

регулируемый на крен8б схема
Стабилизатор тока, схема Мне приходится часто просматривать ассортимент на Aliexpress в поисках недорогих но качественных модулей. Поэтому, мой вам совет, проходя мимо “помойки” и заметив что там валяется какая-либо плата с деталями, выброшенный старый телевизор или что-то другое, не стесняйтесь, подойдите, посмотрите и если эта штука в нормальном состоянии заберите ее домой на детали. Внешне, микросхемка в корпусе КТ28-2 выглядит вот таким образом: Хочу обратить особое внимание на то, что хотя LM317 и является полным функциональным аналогом КРЕН12А, расположение выводов у этих микросхем НЕ СОВПАДАЕТ, если КРЕН12 выполнена в вышеозначенном корпусе.


Обратите внимание, металлическая оплетка должна касаться нижней залуженной площадки, иначе питание на антенну может не поступить. Не допускайте касания оплетки центральной жилы, будет замыкание и лампочка индикатор 12 В светиться не будет. Встречаем – КРЕН12А (можно и Б) – регулируемый стабилизатор напряжения 1,3-30 вольт и максимальным током 1,5 А. Кстати, у нее есть и буржуйский аналог – LM 317 (на схеме нумерация выводов для нее дана в скобках). Входное напряжение не более 37 вольт. Если блок питания для антенного усилителя правильно соединить с кабелем, а так же кабель с антенным усилителем, то телевизор после настройки начнет показывать сразу.

Регулирующим (проходным) элементом схемы служит составной транзистор Дарлингтона npn-структуры (Т15, Т16), включенный эмиттерным повторителем, источником опорного напряжения — бандгап по модифицированной схеме Видлара. Для ЦАП огромную роль играет чистота питания, поэтому некоторые используют аккумуляторы для этого. Включаем ПБ только на короткое время, так как напряжение на входах будет максимальное (примерно 20-24В) Собственно это и хотим увидеть… Не забываем про выходные электролиты, рассчитанные на 16В. Возможно они немного нагреются.

Похожие записи: