Полистирол ударопрочный блочный схема

полистирол ударопрочный блочный схема
Данным методом можно получать полистирол с наибольшей молекулярной массой. Образовавшийся полимер растворяет капельки стирола, распределенные в эмульсии, и таким образом возникают полимерно-мономерные частицы малого размера, в которые переходят мицеллы мыла и где в дальнейшем протекает реакция полимеризации. Очистка стирола от ингибитора (гидрохинона) производится обработкой его 10%-ным раствором едкой щелочи, 1 масс. ч. которой расходуется и а 2 масс. ч. стирола. Часть 2 — ферромарганец, феррохром, сталь конструкционная, сталь тонколистовая, нержавеющая сталь, сталь оцинкованная, изделие из черной стали, изделие из закаленной стали, изделие из покрытой стали. Различают следующие виды старения: тепловое, термоокислительное, световое, атмосферное (озоновое), радиационное и утомление (старение под влиянием механических нагрузок). Термодеструкция — процесс разрушения макромолекул под действием температуры. Полистирол при обычной температуре представляет собой твердый прозрачный материал, похожий на стекло, пропускающий до 90% лучей видимой части спектра. Он бесцветен, лишен запаха и вкуса, физиологически безвреден и легок в сравнении с другими пластмассами.


Блочный или получаемый в массе (ПСМ)[править | править вики-текст] Различают две схемы производства полистирола общего назначения: полной и неполной конверсии. Сфера применения Более половины продукции, производимой из ударопрочного полистирола, составляют пленки и листы, получаемые методом экструзии. Наиболее широкое применение (более 60% производства полистирольных пластиков) получили ударопрочные полистиролы, представляющие собой сополимеры стирола с бутадиеновым и бутадиен-стирольным каучуком. В настоящее время созданы и другие многочисленные модификации сополимеров стирола. Пленки из ПЭНП толщиной более 200 мкм применяют как внутренние вкладыши для бочек с твердыми химикалиями и различными жидкостями и как амортизирующие защитные вкладыши внутри деревянных ящиков для упаковки тяжелого оборудования. Процесс полимеризации производится при постепенном повышении температуры (до 130 °С) под давлением. Выходящие из аппарата 4 продукты реакции, имеющие температуру 565°С, охлаждаются при последовательном прохождении теплообменников 5 и (>, одновременно нагревая пары этилбензола и перегревая водяные лары.

Сопровождается ламинированным вкладышем, содержащим информацию о свойствах, производстве и применении алюминия. Общие свойства металлов»). Крупнее В состав коллекции входят следующие образцы. Коллекция «Нефть и продукты ее переработки» (демонстрационная) Предназначена для демонстрации на уроках органической химии и географии при ознакомлении учащихся с нефтью, ее происхождением и промышленным назначением. Продолжительное и энергичное перемешивание реакционной массы необходимо для равномерного распределения стирола в водной фазе и получения одинаковой дисперсности для поддержания постоянной температуры во всем объеме смеси.

Похожие записи: