Блок схема ремонту блоков питания

блок схема ремонту блоков питания
Кроме того, у них есть одно дополнительное преимущество – не требуется переключатель сети 110/230 В и соответствующий удвоитель напряжения внутри БП. Большинство схем PFC переваривают напряжения от 85 до 265 В. Кроме того, снижается чувствительность БП к кратковременным провалам напряжения. При пробое хотя бы одного из диодов выпрямительного моста, как правило, перегорает плавкий предохранитель FU1. При ремонте цепей сетевого выпрямителя и фильтра имейте в виду то, что эти цепи находятся под высоким напряжением, опасным для жизни! Включаем.Возможны три варианта: Лампочка ярко вспыхнула, затем притухла, появился растр. Компьютер должен запуститься (если он рабочий). Не надо бояться, если Вы закоротите не те штырьки. Инвертор ЖК монитора, как правило, построен на специализированной микросхеме, что расширяет набор функций и повышает надёжность.


Подобным образом цепь стабилизации построена во многих импульсных блоков питания, например, в компьютерных. Это значит, что вышла из строя схема стабилизации выходного напряжения, и на конденсаторы было подано напряжение, превышающее допустимое. Приступим. Извлекаем его из корпуса, кладем на стол и, согнутой скрепкой замыкаем 14-й и 16-й контакты на его разъеме. Выходы с открытым коллектором могут подключаться к ТТЛ-схемам. Их нагрузочная способность до 50 мА, 40 В. Если к ним нужно подключить реле, то обмотку следует зашунтировать диодом.

Как бы то ни было, избыточная мощность просто рассеивается в виде тепла, что отрицательно сказывается на КПД устройства. Если это микросхема ШИМ контроллера, то можно определить, где какие выводы, какие на них приходят сигналы. Этот блок изначально не был выдающимся, но явно не стал лучше от времени. Напряжение на шине 3,3 В дополнительно регулируется еще одним насыщаемым дросселем. Для того, чтобы вынуть разъемы из материнской платы нужно пальцем нажать наверх защелки одновременно, прилагая довольно большое усилие, покачивая из стороны в сторону, вытащить ответную часть.

Похожие записи: