Схема подключения печи гука лава к водяному отоплению


Дрова укладывают с прозорами и С таким расчетом, чтобы над дровами до верха топливника оставалось свободное пространство (не менее 20 см). Растапливают печь мелкими сухими щепками, лучиной и бумагой. После восстановления тяги кран горелки можно открыть полностью. Однако упругая сила этой пружины должна остаться такой, чтобы при погасании пламени на запальнике она могла быстро отбрасывать диск якоря от плоскости магнита и таким образом предотвращать поступление газа на горелку.


Обычно необходимость ремонта дымовых труб возникает в связи с плохой тягой трубы. Так же следует поступать, когда печь переведена на газообразное топливо. При ремонте печей не рекомендуется восстанавливать следующие системы дымооборотов: колпаковую, с внутренними воздушными камерами, с вертикальными последовательными каналами, число которых больше пяти. Если печь имеет насадную трубу, то иногда приходится разбирать и ее. Практика и расчеты показывают, что при взрыве газовоздушной смеси, находящейся под колпаком, стенки печи разрушаются.

При этом также сначала разбирают одну из боковых стенок, СООИ рают ее вновь и только после этого приступают к ремонту другой. Перед началом отопительного сезона комиссия в составе представителей треста по эксплуатации газового хозяйства, жилищного управления и мастера по чистке труб должна проверить газовые печи и газовое оборудование, а также дымовые трубы. Увеличению долговечности кладки способствует также концентрация теплоты в нижней зоне. С этой целью все малогабаритные отопительные печи (с площадью основания до 0,5 м2) должны иметь насадки из шамотных кирпичей, установленные в верхней зоне топливников.

Похожие записи: